Kekskrümel to go – Vol. 2

By , 22 März, 2010, 5 Comments

Keine Sorge, ich backe auch bald wieder selbst. Aber zuvor seien hier noch einige längst überfällige Empfehlungen ausgesprochen.

1) Wasabi Kitkat
Sie lieben KitKats, sprechen Englisch oder sind immer gern für exotische Zutaten zu haben? Dann sei Ihnen Jen’s Blog über ihre Mission, in Japan so viele unglaubliche Geschmacksvariationen von KitKats wie nur irgend möglich durchzuprobieren, wärmstens ans Herz gelegt.

2) „Liebe Schokolade, wir beide kennen uns nun schon seit vielen Jahren…“
So beginnt Nezava’s kakaohaltiger Liebesbrief, den bereits 195 Chocoholics  spontan mitunterschrieben haben. Ein klarer Fall für die Deutsche Schokoladenstiftung!

3) Keksorakel
Solch ein „Keks“ auf dem Weg ins Glück stellt, trotz der von mir verachteten Pastelltönen, alle Unglückskekse der Welt in den Schatten, dessen war sich nicht nurMarie-Antoinette aka Kirsten Dunst bewusst! Und da vorgestern Macarons Day war, huldige ich diesen Kunstwerken voller Leichtigkeit und Cremefüllung und verweise für das Rezept auf Fett, das tropft!

4) Keks-Kau-Parties
Dass Kekse jede Menge künstlerisches Potenzial in sich tragen, ist ja nun wirklich kein Geheimnis mehr. Dass man aber den menschlichen Gaumen anlässlich einer Kauparty als Form nehmen könnte, die so geformten Cookies hernach mit Alter, Beruf und Herkunft des Gaumen-„Besitzers“ in ein Archiv fügen, und auch ein Gruppenporträt zusammenstellen könnte, die Idee fasziniert mich. Und ja, auch geekelt habe ich mich, denn tatsächlich wurden diese Kekse hernach auch zum Verzehr angeboten!

5) Foodblogs und ihre Keks-Offenbarungen
Zu guter Letzt die unwiderstehlichen Neuentdeckungen der internationalen Blogosphäre:

  • Maple Scones, A Taste of Vermont bei Baking & Books – nicht zuletzt für meinen ahornsirupliebenden Freund Claude! Auch wenn Sie Ahornsirup bis dato widerstehen konnten, nach dem Lesen diesen verführerischen Eintrags garantiere ich für nichts mehr!
  • Jules bäckt mit nur 5 Zutaten köstlich aussehende Chocolate Puddle Cookie und ich habe vor, es ihr baldmöglichst nachzutun. Als ehemalige Chocolate Cookie Designerin (sic!) weist sie darüber hinaus in ihren stilvollen Blogs den Weg in die Küche der wenigen Zutaten und kurzen Zubereitungszeiten, sowie die australische Restaurantszene.
  • Obsessed with Baking stellt  Cheddar und Dill Cream Biscuits vor, die mich äußerlich komplett überzeugen, aber leider mag ich Dill viel weniger als Schokolade, weswegen ich den Beitrag lieber mit diesen ebenso portugiesischen wie schokoladigen Triple Cookies beende!
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5 Responses {+}
  • Angelo

    Danke ;)

  • Anne

    Ich sag‘ nur Rote Beete-Kekse!

  • Angelo

    Stimmt!! Ich schreibe dir die Rezepte.

  • Claude

    Maple Scones yummy, yummy!
    Ahornsyrup auf Keks, mit Toastbrot und Erdnussbutter, auf Pfannkuchen, mit Pork & Beans, mit einem Glas Milch, oder, oder, oder.

    Schau mal hier: http://www.ontariomaple.com

  • Anne

    Hui! Von dem Brot mit dem Keks und der Erdnussbutter hätte ich gerne ein Bild!

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